ビーフとパプリカのトマトクリーム煮

材料(2人分)
作り方
牛もも薄切り肉・200g
アスパラ又はオクラ・少々
塩・胡椒・各少々
バターライス・適宜
オリーブオイル・大1
玉葱・1個
パプリカ・1個
バター・大1
=a=
トマト水煮缶・1缶
トマトピューレ・大1
ケチャップ・大1
塩・胡椒・各少々
白ワイン・大2
生クリーム・100cc
1.玉葱は薄切り、パプリカは太めの線切りにする。
2.牛肉は食べやすい大きさに切り塩・胡椒で下味をつけてオリーブオイルでソテーする。火が通ったらお皿にとっておく。
3.牛肉をソテーしたフライパンにバターを入れて1.の玉葱・パプリカを炒める。
4.玉葱・パプリカに火が通ったらaを加え沸騰したらソテーした牛肉と白ワイを加え5分〜煮る。味がなじんだら生クリームを加え塩・胡椒で味を整えて出来上がり。バターライスと一緒に盛り付けて、彩のお野菜を添え、生クリームをかけて出来上がりです。

11月9日(水)放送 菅野由子先生


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