シーフードマヨハーブグラタン

材料(2人分)
作り方
シーフードミックス200g
生カキ6個
ジャガイモ1個
バター少々
白ワイン大さじ1強
塩・こしょう各少々
《マヨハーブソース》
マヨネーズ1/2カップ
生パン粉1/2カップ
オレガノ(ドライ)小さじ1/2
バジル(ドライ)小さじ1/2
ニンニクのみじん切り小さじ1/2
塩・こしょう各適量
1.シーフードミックスと生カキに、塩、こしょう、白ワインを振りかけておく。
2.ジャガイモは皮をむいて太目の千切りにして水にさらし、ペーパーで水分をふきとっておく。
3.ボウルにマヨハーブソースの材料を入れ、混ぜ合わせておく。
4.グラタン皿にバターを塗り、ジャガイモを下にしき、水気を拭き取ったシーフードと生カキを入れる。
5.上にマヨハーブソースをかけ、オーブンで焼く。

11月4日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る