鶏肉の煮込み

材料(2人分)
作り方
鶏ぶつ切り・400g
生姜・1片
葱・15cm
赤唐辛子・1本
=a=
湯(スープ)300cc
酒・大さじ1
砂糖・大さじ1
醤油・大さじ2

もやし・1/2袋
水菜・少々
パプリカ・少々
1.生姜はスライス・葱はみじん切り・唐辛子は戻して種を取りみじん切りにして用意する。
2.中華なべに油を熱しスライスした生姜を入れる。良い香りがしたら鶏肉を入れ全体に焼き色をつける。
3.みじん切りの葱と唐辛子を1に加え、aの調味料を全て加えて最初は強火、沸騰したら中火にし、汁気がなくなるまで煮込む。
4.もやしはサッと茹でる。水菜は食べやすい長さに切るパプリカは5mm角に切っておく。
5.大皿に鶏肉を盛り付け、周りにもやし・水菜・パプリカをあしらってすすめる。

11月2日(水)放送 菅野由子先生


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