チキンのワーテルゾイ

材料(2人分)
作り方
鶏モモ肉(骨付き)・2本
タマネギ(みじん)・1/2個
ニンジン(みじん)・1/4本
セロリ(みじん)・1/4本
ブイヨン・100cc
生クリーム・100cc
卵黄・1個
バター・10g
塩・コショウ・少々
パセリ・少々
1.鍋にバターを入れ、塩・コショウした鶏肉を色付かないよう炒めて取り出す
2.同じ鍋にタマネギ・ニンジン・セロリを入れ、柔らかくなるまで炒める
3.鶏肉を鍋に戻し、ブイヨン、生クリームを加えて煮込む
4.鶏肉が柔らかくなったら卵黄を加え、ソースに濃度をつける
5.火を止めて塩・コショウで味を調え、器に盛ってパセリのみじんを振る

10月27日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る