和風焼きうどん

材料
作り方
ボイル玉うどん・2玉
人参繊・約10g
豚バラ肉・150g
舞茸・40g
湿地・40g
エリンギ・40g
長葱・1本
小葱・少々
鰹節・適量
=調味料=
酒・大さじ1
薄口醤油・大さじ2
砂糖・少々
塩胡椒、サラダ油、化学調味料・少々
1.豚バラ肉は一口大切り、きのこはばらし、長葱は笹打ち、ボイル玉うどんは流水で一度洗って置く。
2.フライパンにサラダ油少々で豚肉を炒め、人参繊、舞茸、湿地、エリンギを炒め、塩胡椒で下味を付け一度皿にとり出す。
3.そのままのフライパンで長葱を炒め、うどんを入れて炒めうどんが温まったら豚肉ときのこをフライパンに戻し、酒、薄口醤油、砂糖少々、化学調味料を入れ、良く掻き混ぜて味を見る。
4.味を見てよければ、器に盛り付ける。
5.小葱を振り掛け、たっぷりの鰹節を乗せる。

10月25日(火)放送 会田勝弘先生


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