アスパラガスとチキンの炒め物

材料(2人分)
作り方
アスパラガス・3本
鶏もも肉・80g
長ネギみじん切り・大さじ2
ニンニクみじん切り・小さじ1
ショウガみじん切り・小さじ1
マヨネーズ・大さじ2
味噌・大さじ1
日本酒・大さじ1
砂糖・小さじ2
旨味調味料・少々
サラダ油・適量
塩・適量
1.アスパラガスは斜めに切り茹でておく。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.マヨネーズ・味噌・日本酒・砂糖・旨味調味料を混ぜ合わせておく。
4.フライパンにサラダ油を入れ熱し、ニンニク・ショウガを入れ香りが出てきたら鶏肉を入れて炒め、しばらくしたらアスパラガスを入れ最後に長ネギを入れる。
5.4.に3.を入れて仕上げ器に盛り付ける。

10月21日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る