ピエモンテ風エリンギ茸のパイ包み焼き

材料(2人分)
作り方
エリンギ茸・1パック
タマネギ・14
ベーコン・1枚
リコッタチーズ・40g
バター・10g
塩・コショウ・少々
パイ生地・2枚
卵黄・適量
1.エリンギ、タマネギはスライス、ベーコンは1cmの短冊に切る
2.鍋にバターを入れ、ベーコンの脂がにじむように炒める
3.タマネギを加え柔らかくなるまで炒め、エリンギ茸を入れて火が通すまで炒める
4.リコッタチーズを混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え、鍋ごと冷水に入れて冷やす
5.パイ生地の上に冷めたフィリングを乗せる
6.周りに卵黄を塗り、上からパイ生地を被せて周囲をフォークの背で押し付ける
7.卵黄を塗り、250度のオーブンで10分程度焼き上げる

10月20日(木)放送 安達茂先生


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