つぶ貝の煮込み

材料(2人分)
作り方
つぶ貝・6個
エリンギ・1本
しめじ・1/3パック
生しいたけ・2個
ニンニクみじん切り・小さじ2
バター・大さじ2
生クリーム・70cc
ブランデー・適量
塩・胡椒少々
レモン汁・少々
パセポン・適量
オリーブオイル・適量
1.鍋にオリーブオイル・バターを入れ熱し、ニンニクを入れ香りが出たら、長さを1/2にして縦に数本切ったエリンギバラバラにはずしたシメジ・厚めにスライスしたシイタケ・つぶ貝を炒める。
2.1.にブランデーを入れて香りをつけ、生クリームを入れて煮込む。
3.仕上げにレモン汁・塩・胡椒で調味し、器に盛り付けてパセポンを散らす。

10月14日(金)放送 味田和教先生


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