サランゴーリョ(ズッキーニとポテトの卵とじ)

材料(2人分)
作り方
ズッキーニ・1/2本
ジャガイモ・1個
タマネギ・1/2個
ベーコン・2枚
卵・1個
オリーブ油・大2
塩・コショウ・少々
1.ズッキーニとジャガイモは5mm位のイチョウ切り、タマネギはみじん切り、ベーコンは1cmの短冊切りにする
2.鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを脂がにじむように炒め、ズッキーニ・ジャガイモ・タマネギを加えてじっくり炒める
3.崩れかけてきたら塩・コショウで味を調え、溶き卵を回しかけて手早くかき混ぜ、固まってきたら火を止める

10月13日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る