もやしと豚ばら肉の甘味噌炒め

材料
作り方
もやし1袋〔約250g〕
豚ばら肉〔200g〕
シメジ〔1/2P〕
刻み小葱〔5本〕
=調味料=
味噌・大さじ2.5
砂糖・大さじ1.5
酒・大さじ1
濃口醤油・大さじ0.5
旨味調味料・少々
1.もやしは、流水で洗いザルで水を切って置く。
2.豚ばら肉は、一口大に切って置く。
3.調味料も混ぜ合わせて置く。
4.フライパンにサラダ油少々、強めに温めてもやしを入れて手早く8割程度炒め、ザルに空けて水気を取る。
5.フライパンを綺麗にしてサラダ油少々豚ばら肉を炒め、湿地を加え塩胡椒少々、豚ばら肉に火が通ったらもやしを戻して一緒に炒め味噌たれを加えて満遍なく絡ませ、器に盛り付ける。
6.仕上げに小葱を振り掛ける。

10月11日(火)放送 会田勝弘先生


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