豚ヒレ肉オーブン焼き

材料(4人分)
作り方
豚ひれ肉・1本
醤油・大さじ2
日本酒・大さじ2
砂糖・少々
塩・少々
溶き卵・1/2個分
片栗粉/上新粉・1:3
バター・適量
乾燥バジル・適量
白ゴマ・適量
*パセリ・レモン
1.ボールに醤油・日本酒・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせ、下味用漬け汁を作る。
2.豚ひれ肉を2〜3cmに切りミートハンマー叩き、1.に入れ20位漬ける。
3.2.に溶き卵を入れ混ぜ合わせさらに10分位漬ける。
4.3.に片栗粉・上新粉を混ぜ合わせた粉をつけ、アルミ箔を敷いた天板に並べ白ゴマ・バターをのせ180度に熱したオーブンで焼く。

10月6日(木)放送 味田和教先生


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