サンタンデール風秋刀魚のトマト煮

材料(2人分)
作り方
サンマ(フィレ)・2匹
トマト(ザク切り)・1個
タマネギ(みじん)・1/2個
ガーリック(みじん)・1/2片
白ワイン・50cc
オリーブ油・大2
パセリ(みじん)・小2
小麦粉・適量
塩・コショウ・少々
1.サンマは3枚におろしてフィレにし、塩・コショウをして小麦粉をつけ、余分な粉は落とす
2.トマトは湯むきして種を取り除き、ザク切りにする
3.タマネギ・ガーリック・パセリはみじん切りにする
4.鍋を熱しオリーブ油を入れ、サンマの両面を焼いて取り出す
5.同じ鍋にガーリックを入れ、香りが立つまで炒め、タマネギを加えて柔らかくなるまで炒める
6.トマト・パセリ・白ワインを加え、サンマを戻して煮込み、塩・コショウで味を調える

9月29日(木)放送 安達茂先生


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