マリガトーニスープ

材料(2人分)
作り方
ジャガイモ・12個
タマネギ・12個
トマト・12個
ニンジン・14個
セロリ・14本
バター・5g
チキン(胸肉)・100g
ベーコン・1枚
ブイヨン・400cc
生クリーム・100cc
カレー粉・小1
塩・コショウ・少々
1.ジャガイモは皮をむき、1cmの大きさに切り、タマネギ・ニンジン・セロリも同様に切る
2.トマトは湯むきして種を取り、同じように切る
3.チキンはレンジで加熱し、適当な大きさにちぎり、ベーコンは1cmの大きさに切る
4.鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める
5.トマト以外の野菜を加えてしんなりするまで炒める
6.チキンとブイヨンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む
7.カレー粉・生クリーム・トマトを加えてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える

9月22日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る