アクアパッツァ

材料(2人分)
作り方
秋鮭・2切れ
アサリ・1/2パック
にんにく・1片
白ワイン・大さじ2
水・大さじ2
ケイパー・大さじ1
プチトマト・5個
タイム(生)・2本
塩・こしょう・各少々
オリーブオイル・大さじ1
1.秋鮭は食べやすい大きさに切って塩をふり5分ほどたったら水分をふきとり臭みを抜いておく。
2.アサリは砂抜きをして用意する。
3.にんにくはつぶし、プチトマトはへたをとり半分に切って用意する。。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し1.の鮭を入れ両面に焼き目をつける。
5.4.にアサリ・にんにく・白ワイン・水を加え煮立ったらふたをする。アサリの口が開いたら弱火にし、1〜2分煮る。
6.アクをとり、ケイパー・プチトマト・タイムを加え、もう一度ふたをしてトマトが柔らかくなるまで煮て塩・こしようで味を整えて出来上がり。

9月21日(水)放送 菅野由子先生


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