きのこの入ったきんぴら

材料
作り方
牛蒡千六本〔約50g〕
人参千六本〔約30g〕
舞茸〔30g〕
湿地〔30g〕
エリンギ〔30g〕
ベーコン〔50g〕
刻み小葱・少々
白胡麻
=調味料=
酒・大さじ2
濃口醤油・大さじ2
砂糖・大さじ1
胡麻油・大さじ2
科学調味料・少々
一味・少々
1.フライパンに胡麻油を入れ、刻みベーコンを炒め一度皿に取り出す。
2.そこに牛蒡と人参の千六本を加えて少し炒め、舞茸、湿地、エリンギを加えて炒め、ベーコンを戻す。
3.酒、濃口醤油、砂糖、科学調味料を入れ中火にして焦げない様に掻き混ぜながら水分を飛ばす。
4.味を見てよければ一味少々を振り掛け、器に盛り付ける。
5.天に刻み小葱、白胡麻を振る。

9月20日(火)放送 会田勝弘先生


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