ナスのキャビア見立て

材料(2人分)
作り方
ナス(みじん)・1個
トマト(〃)・1/2個
タマネギ(〃)・1/4個
ゆで卵・1個
オリーブ油(EX−V)・大3
塩・コショウ・少々
バゲット・適量
パセリ・少々
1.ナスの皮をむいてみじん切り、トマトは湯むきして種を取り除いてみじん切りにする
2.タマネギもみじん切り、ゆで卵は殻をむいてくし型に切る
3.鍋にナスを入れ、オリーブ油を加えて柔らかくなるまで炒める
4.ボールにトマト・タマネギ・ナスを入れ、オリーブ油を加えてかき混ぜる
5.塩・コショウで味を調え、器に盛ってゆで卵とパセリを飾り、トーストを添える

9月16日(金)放送 安達茂先生


一覧に戻る