チキンのパプリカーシュ

材料(2人分)
作り方
チキン手羽・6本
タマネギ(みじん)・12個
トマト(1cm)・12個
パプリカ(1cm)・12個
ガーリック(みじん)・12片
ブイヨン・100cc
サラダ油・大1
小麦粉・適量
パプリカパウダー・小2
バター・5g
サワークリーム・50g
万能小ネギ・適量
塩・コショウ・少々
1.チキンに軽く塩・コショウをして小麦粉をつける
2.トマトは湯剥きして種を取り除き1cm角に切り。パプリカも1cm角、ガーリックはみじん切りにする
3.鍋を熱しサラダ油を入れ、チキンに焼き色が付くように炒め、取り出す
4.ガーリックを加えて香りが立つまで炒め、タマネギを加えて柔らかくなるまで炒める
5.チキンを戻し、トマト・パプリカ・ブイヨン・パプリカパウダーを加えて煮込む
6.バターと小麦粉を練り合わせたブールマニエでソースに濃度をつけ、塩・コショウで味を調える
7.器に盛り付け、サワークリーム・万能小ネギを乗せる

9月8日(木)放送 安達茂先生


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