冷製ひやむぎの胡麻たれ仕立て

材料
作り方
冷麦・1把〔約200g〕
豚バラ肉】・100g
プチトマト3コ
長葱繊切り・少々
小葱・少々
白胡麻】大さじ1
=調味料=
練り白胡麻大さじ3
味噌大さじ1
濃口醤油大さじ1
酒大さじ1
酢大さじ1
塩胡椒
胡麻油大さじ1
ひやむぎのタレ少々
1.ひやむぎは、多目の湯に塩少々を入れて少し硬めに茹で流水で洗い冷やして置く。
2.練り胡麻、味噌、濃口醤油、酒、酢をボールに入れ合わせる。
3.フライパンに胡麻油大さじ1を入れ、豚バラ肉を炒め塩胡椒別のボールに空け、荒熱を取って置く。
4.豚バラ肉のボールにひやむぎを入れ、胡麻たれを掛け良く混ぜ合わせて、器に盛り付ける。
5.天に長葱の繊切りを盛り、小葱と白胡麻を散らしトマトを飾り出来上がり。
6.そのまま食べてもいいし、そこにひやむぎのタレを入れても美味しく頂けます。

9月6日(火)放送 会田勝弘先生


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