シシトウの魚介詰め揚げ

材料(4人分)
作り方
シシトウ・14〜18本
むきエビ・120g
生マッシュルーム・1パック
卵白・1/2個分
日本酒・小さじ1
片栗粉・小さじ2
塩・胡椒少々
だし・みりん・醤油・1:1:1
揚げ油・片栗粉適量
1.むきエビは背わたを取り、包丁でたたく。
2.マッシュルームはみじん切りにする。
3.1.2.をボールに入れ、卵白・片栗粉・日本酒を入れて混ぜ合わせる。
4.シシトウは頭と種を取り縦に切り目を入れ中に片栗粉をまぶして3.を詰める。
5.170℃の油で4.を揚げる。

9月2日(金)放送 味田和教先生


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