カテージチーズのクラクレ

材料(2人分)
作り方
カテージチーズ・100g
オリーブ油(EX−V)・大2
生クリーム・大2
白ワインビネガー・大1
白ワイン・大1
エシャロット(みじん)・小2
パセリ(みじん)・小2
万能小ネギ(小口)・1本
塩・コショウ・少々
バゲット・適量
1.ボールにカテージチーズを入れてよくかき混ぜ、オリーブ油・白ワインビネガー・白ワインを加えて混ぜ合わせる
2.エシャロット・パセリ・万能小ネギを加えて塩・コショウで味を調え、冷蔵庫でよく冷やす。
3.生クリームをホイップして冷やしたカテージチーズと混ぜ合わせ、適当な厚さに切ったバゲットの上に乗せる

9月1日(木)放送 安達茂先生


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