焼肉

材料
作り方
焼き肉セット・1パック
シシトウ、とうもろこし、ニンジン、玉ねぎ、マイタケ・各適量
=焼き肉のたれ=
しょうゆ・200cc
みりん、酒・各大さじ3
砂糖・大さじ2
玉ねぎ・1/3個
梨、レモン・各1/2個
長ねぎ・6cm位
ニンニク・1片
青南蛮・1本
ごま油・小さじ2
白ごま・小さじ1
1.小鍋に、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、すりおろし玉ねぎと梨とニンニク、レモン汁、みじん切り長ねぎ、小口切り青南蛮を入れて、30分煮る。
2.1.に、ごま油、白ごまを加える。
3.肉には2.をもみこみ、野菜とともに焼く。

8月29日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る