牛肉とキュウリのゴママヨ

材料(4人分)
作り方
牛もも薄切り・100g
キュウリ・2本
マヨネーズ・大さじ5
醤油・小さじ1
白すりゴマ・大さじ4
生クリーム・少々
ごま油・少々
サラダ油・適量
醤油・みりん少々
*トマト
1.フライパンにサラダ油を入れ熱し、細切りした牛肉を炒め火が通ったら乱切りしたキュウリを入れ、しばらく炒めたら火を止め、醤油・みりんを入れ混ぜ合わせ冷ましておく。
2.ボールに、マヨネーズを入れ醤油・白すりゴマ・生クリーム・ごま油を入れて混ぜ合わせておく。
3.2.に冷ましておいた1.を入れて混ぜ合わせ、トマトをスライスして敷き詰めた器に盛り付ける。

8月26日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る