トマトのパンツァネラ

材料(2人分)
作り方
フルーツトマト・2個
キュウリ・1/2本
タマネギ・14個
バジル・4枚
黒オリーブ・6粒
ガーリック・12片
バゲット(3cm厚)・2枚
オリーブ油(EXV)・大2
バルサミコ・小2
塩・コショウ・少々
パルミジャーノ・適量
1.トマトを六つ割りにし半分に切る
2.キュウリは一口大の乱切り、タマネギはスライスして水にさらし、辛味が抜けたら水気を切る
3.バジルは細切り、ガーリックはみじん切りにする
4.バゲットを一口大に切って、こんがりとトーストする
5.ボールにトマトからバゲットまでを入れ、オリーブ油・バルサミコを加えて混ぜ合わせる
6.塩・コショウで味を調えて器に盛り付け、パルミジャーノのスライスを乗せる

8月25日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る