タラモサラダ

材料(2人分)
作り方
ジャガイモ・2個
タラコ・1/2腹
タマネギ・1/8個
ミント・適量
オリーブ油(EXV)・50cc
レモン汁・大1
塩・コショウ・少々
バゲット(1cm厚)・適量
1.ジャガイモは皮つきのままゆでる
2.タラコが皮からしごき出す
3.アタマネギはすりおろす
4.茹で上がったジャガイモの皮をむき、裏ごしする
5.ボールにジャガイモとタラコを入れ、混ぜ合わせる
6.おろしたタマネギ、オリーブ油、レモン汁を加え、塩・コショウで味を調える
7.ミントを飾り、トーストしたバゲットを添える

8月18日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る