夏野菜のカレーだし

材料(4人分)
作り方
キュウリ・2本
ナス・2個
カボチャ・1/4個
プチトマト・12個
醤油だし汁・1カップ
カレールー約・120g
湯・2カップ
サラダ油・適量
*ご飯
1.鍋に湯2カップ・カレールーを入れて溶かし一度火にかけて冷ましておく。
2.キュウリ・ナス・カボチャは小さく同じ大きさに切る(小角切り)。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、カボチャ・ナス・キュウリの順に炒め、冷ましておく。
4.トマトは湯むきする。
5.1.2.3.をだし汁につけ、冷蔵庫で冷しておく。
6.鍋に湯2カップ・カレールーを入れて溶かし一度火にかけて冷まし、その後冷蔵庫で冷す。
7.食べる直前に4.5.を混ぜ合わせる。

8月12日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る