アボカドとトマトのタルタル

材料(2人分)
作り方
トマト・1個
アボカド・1/2個
オリーブ油(EXV)・小2
ミント・適量
塩・コショウ・少々
マヨネーズ・大1
バルサミコ・小1
1.トマトは湯むきして種を取り除き、1cm角に切る
2.アボカドは皮をむき、1cm角に切る
3.それぞれにオリーブ油小1をあわせ、アボカドには軽く塩・コショウし、冷蔵庫で冷やす
4.器にセルクルを乗せ、アボカド・トマトの順に詰める
5.セルクルをはずし、ミントを乗せる
6.マヨネーズにバルサミコを加えて混ぜ合わせソースを作る
7.タルタルの周りにソースを流す

8月11日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る