紅茶のマフィン

材料(約10こ分)
作り方
バター・100g
砂糖・80g〜100g
卵・2個
ティバック・1袋
薄力粉・130g
BP・小1
牛乳・大2
ヨーグルト・大1
※薄力粉とBPをあわせてふるっておきます。バターは室温に戻します。
1.バターを泡だて器でホイップします。砂糖を3回に分けて 加えます。次にときほぐした卵を2回に分けて加えます。牛乳・ヨーグルトを加えよく混ぜあわせます。
2.ゴムべらに持ち替え、1.に小麦粉を3回に分けて振り入れていきます。最後の粉を入れる時 紅茶も一緒に混ぜます。生地が出来たらマフィン型に流します。
3.170度に予熱しておいたオーブンで25分〜30分焼いて出来上がりです。

8月10日(水)放送 菅野由子先生


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