鮪の味噌たたき 一口海苔巻き

材料
作り方
ネギトロ鮪〔約100g〕
刻み小葱〔3本〕
大葉2枚
焼き海苔1枚
白ごはん少々
白胡麻少々
=調味料=
味噌〔16g〕
旨味調味料少々
山葵少々〔チューブ〕
1.俎板に鮪をのせ、スジがあればスジを取り除き細かく切る。
2.切り終わったらそこに味噌、旨味調味料少々、山葵を加え庖丁で叩いて満遍なく混ぜ合わせる。
3.御飯に白胡麻少々を合わせ、一口大に取り分ける。
4.焼き海苔を細長く切り御飯をぐるっと巻き、米粒でおさえる。
5.そこに大葉を敷いて、鮪味噌を入れて小葱をちらす。

8月2日(火)放送 会田勝弘先生


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