魚のスパニッシュソース

材料(4人分)
作り方
魚(鯵・鯖鰯)2尾
ニンニク・2片
玉葱・1個
セロリ・1/2本
トマト・大2個
オリーブオイル・適量
白ワイン・1/2カップ
塩・胡椒適量
クレソン・レモン
1.魚は三枚におろし塩・胡椒をふる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクのみじん切り、小さく同じ大きさに切った玉葱・セロリを入れ、しんなりするまで炒め、湯むきして種を取り同じ大きさに切ったトマトも加え塩・胡椒する。
3.別のフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、魚を入れて両面を焼く、焼いた魚に白ワインをふり、蓋をして4〜5分煮込み、2.を入れて温め盛り付け、クレソン・レモンを添える。

7月29日(金)放送 味田和教先生


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