菜園風冷たいカペリーニ

材料(2人分)
作り方
カペリーニ・160g
ブロッコリー(小房)・1/4株
ズッキーニ(5mm)・1/2本
アスパラガス・6本
ミニトマト(1/4)・4個
ラディッシュ(スライス)・2個
オリーブ油(EXV)・大2
レモン汁・小2
アンチョビ(みじん)・4枚
バジル(みじん)・4枚
1.ブロッコリー・ズッキーニ・アスパラガスを塩茹でにし、氷水で冷やしてペーパータオルで水気をとる
2.カペリーニをゆで、氷水に取って冷やし、ザルにあげて水気を切る
3.ボールにオリーブ油、レモン汁、アンチョビを加え、かき混ぜる
4.茹でた野菜・カペリーニ・トマト・ラディッシュ・バジルを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える

7月28日(木)放送 安達茂先生


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