カレー芋煮

材料(5〜7人分)
作り方
里芋・600〜800g
牛肉・400g
板コンニャク・500g
舞茸・150g
長ネギ・2本
オニオンソテー(市販品)・500g
水・2〜3リットル
味醤油・100cc
日本酒・80cc
砂糖・大さじ1
カレールウ・200g
*サラダ油
1.鍋にサラダ油を入れて肉を炒め、一旦取り出しておく。
2.同じ鍋にオニオンソテーを入れ、水を入れて里芋・コンニャクを入れて里芋が柔らかくなるまで煮る。
3.2.に醤油・日本酒・砂糖を入れてしばらく煮る。
4.3.に舞茸・牛肉・長ネギを入れ少ししてからカレールウを入れる。

7月22日(金)放送 味田和教先生


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