新ゴボウの冷たいクリームスープ

材料(4人分)
作り方
ゴボウ(スライス)・150g
タマネギ(〃)・1/2個
バター・20g
米・大1
ブイヨン・500cc
生クリーム・100cc
塩・コショウ・少々
ベーコン・適量
1.ゴボウはスライスにして水にさらしておく
2.鍋にバターを入れ、タマネギを柔らかくなるまで炒める
3.水気を切ったゴボウと米を加え、米に透明感が出るまで炒める
4.ブイヨンを加え、粥状になるまで煮込む
5.粗熱を取りミキサーにかけて氷水で冷やす
6.生クリームを加え、塩・コショウで味を調え器に盛る
7.茹でて冷ましておいたベーコンを乗せる

7月15日(金)放送 安達茂先生


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