五目あんかけパスタ

材料(2人分)
作り方
ペンネ・160g
エビ・6尾
豚バラ肉薄切り・60g
チンゲン菜・1株
しめじ・1/2パック
ニンジン・1/3本
キクラゲ・5g
長ネギ・1/3本
ショウガ・1片
=あん=
醤油・小さじ2
日本酒・大さじ1
オイスターソース・小さじ1
砂糖・小さじ1
塩・少々
胡椒・少々
鶏がらスープ・300cc
*塩・胡椒日本酒サラダ油ごま油適量
1.茹でておいたペンネをサラダ油を入れ熱したフライパンで両面焼く。
2.エビは殻・背わたを取り、豚肉は一口大に切り別々のボールに入れ、塩・胡椒・日本酒で下味をつけておく。
3.あんの材料を混ぜ合わせておく。
4.フライパンにサラダ油を入れ熱し、エビ・豚肉を炒め取り出す、同じフライパンにもう一度油を入れ千切りしたショウガ・ざく切りしたチンゲン菜・しめじ・茹でておいたニンジン・戻したキクラゲを入れ炒め、エビ・豚肉を戻し3.を入れとろみを付け最後にごま油を入れる。
5.器に1.を盛り付け、上から4.をかける。

7月8日(金)放送 味田和教先生


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