ビンチョウマグロのソテ コルシカ風

材料(2人分)
作り方
ビンチョウマグロ・2切れ
白ワイン・大2
オリーブ油・大1
ガーリック(スライス)・1片
サラダ用いろいろ野菜・適量
=グリビッシュソース=
ゆで卵・1個
オリーブ油・大2
ワインビネガー・小2
ピクルス(みじん)・小2
ケイパー(みじん)・小2
パセリ(みじん)・小1
フレンチマスタード・小1
塩・コショウ・少々
1.鍋にオリーブ油を入れ、ガーリックをキツネ色に炒めて、色付いたら取り出す
2.マグロに塩・コショウを振り、両面に焼き色がつくようソテし、白ワインを加えて蒸し焼きする
3.ゆで卵の黄身を裏ごしし、白身はみじん切りにする
4.ボールに黄身を入れ、ワインビネガーを加えてかき混ぜ、オリーブ油をかき混ぜながら加える
5.ピクルス、ケイパー、パセリ、マスタード、白身を加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える
6.器に焼いたマグロを乗せ、5.のグリビッシュソースといろいろ野菜、ガーリックを添える

7月7日(木)放送 安達茂先生


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