豚肉のネギだれ

材料(4人分)
作り方
豚肩ロース・4枚
醤油・大さじ3
紹興酒・大さじ1
豆板醤・少々
砂糖・少々
=ネギだれ=
小ネギ・1/2束
醤油・大さじ2
ゴマ油・小さじ1
砂糖・小さじ1
レモン汁・大さじ1
おろしニンニク・適量
ラー油・適量
*サラダ油きゅうりトマト
1.醤油・紹興酒・豆板醤・砂糖を混ぜ合わせ、バットに流し入れ肉をつける。
2.小ネギはみじん切りにして包丁でたたき、その他の材料と混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し肉を焼く、両面焼き色が付いたらつけだれも入れて弱火で火を通す。
4.お皿にスライスしたトマト、千切りしたきゅうりを盛り付け、3.の肉を適当な大きさにカットして並べ、2.を上にかける。

7月1日(金)放送 味田和教先生


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