チキンのほうれんそうカレー

材料(4人分)
作り方
チキンドラム・8本
タマネギ(みじん)・2個
ホウレン草・2束
ショウガ・20g
ブイヨン・500cc
水・200cc
カレー粉・大4
ガラムマサラ・小2
サラダ油・大2
塩・コショウ・少々
ライス・適量
ヨーグルト・適量
1.ミキサーにホウレン草、ショウガ、水を入れ、粥状にする
2.鍋を熱しサラダ油を入れ、チキンに焼き色がつくよう炒め、取り出す
3.タマネギを加え、柔らかくなるまで炒める
4.チキンを鍋に戻し、粥状のホウレン草。ブイヨン、カレー粉を加え、1時間ほど煮込む
5.ガラムマサラを加え、塩・コショウで味を調え、ヨーグルトを添える

6月30日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る