お魚の香味焼き

材料(2人分)
作り方
白身魚切り身 2切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 少々
バター 10g
オリーブオイル大1
万能ねぎ 少々
=a=
大葉 5枚
生姜 1片
白ごま 大2
=b=
酒 大1
醤油 大1/2
だし汁 50cc
1.お魚は半分に切り塩・こしょうする。大葉・しょうがはみじん切りにする。
2.1.のお魚に小麦粉をふり オイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
2.フライパンに*a*b*を加え煮立つまで中火・煮立ったら弱火にして5分くらい煮る。お魚に火が通ったら器に盛り付ける。
4.残った煮汁にバターを加えとろっとするまで煮詰め 盛り付けたお魚にかける。万能ねぎをちらして仕上げる。

6月29日(水)放送 菅野由子先生


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