タコとキュウリのジェニバ風サラダ

材料(2人分)
作り方
ボイルタコ(生食用)・120g
キュウリ・1/2本
レモン・適量
塩・コショウ・少々
ロリエ・1枚
ジェノバペースト
オリーブ油(EV)・100cc
バジル・30g
松の実・20g
コショウ・20g
ガーリック・1/2片
ペコリーノチーズ・25g
1.オリーブ油からガーリックまでミキサーにかける
2.ペースト状になったら取り出し、卸したペコリーノチーズを混ぜ合わせ、ジェノバペーストを作る
3.タコとキュウリを一口大の大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく
4.冷やしたタコ、キュウリをジェノバペーストであわせる
5.レモン汁、塩、コショウで味を調え、器に盛る

6月23日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る