鶏肉と茄子と茗荷の黒酢炒め

材料
作り方
鶏胸肉・1枚
下味 (酒・醤油各大1)
茄子・2本
茗荷・4本
にんにく・生姜(あわせて)小1
炒め油・大2
=a=
黒酢・大3
水・大2
醤油・大1
砂糖・小2
片栗粉・小1
1. 鶏肉は一口大に切って下味をつけておきます。茄子は縦半分に切ってから斜め切り 茗荷は縦1/4に切ります。aを合わせておく。
2.茄子は一度油で炒め別皿にとる。
3.フライパンに油を入れ にんにく・生姜を炒め いい香りがしたら鶏肉を皮目から炒める。
4.茄子と茗荷を加えさらに炒め aの調味料をからめて 全体に味が馴染めば出来上がり。

6月22日(水)放送 菅野由子先生


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