鶏塩唐揚げ

材料()
作り方
鶏もも肉・1枚(350g位)
酒・大さじ3
アーモンドダイス・大さじ2
にんにくすりおろし、鶏がらスープの素、ごま油・各小さじ1
砂糖、塩・各小さじ1/2
片栗粉、米粉・各大さじ4
揚げ油・適量
レモン・1個
1.ボウルに酒、アーモンドダイス、にんにくすりおろし、鶏がらスープの素、ごま油、砂糖、塩を入れてよく溶く。
2.鶏もも肉の厚みを均一に切って、1.に30分〜1時間つける。
3.2.の水分を拭き取って、片栗粉、米粉の混ぜたものをまぶす。
4.たっぷりの揚げ油170度で、3.を揚げる。
5.4.を切って皿盛りし、レモンの輪切りをのせる。
6.レモンを絞っていただく。

6月20日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る