エビとチキンの冷たいスープ

材料(4人分)
作り方
エビ・5尾
鶏ささ身肉・3本
片栗粉・大さじ2適量
チキンスープ・6カップ
塩・胡椒適量
酢・少々
小ネギ・1/3束
浮き身あられ・適量
1.エビの殻と背わたを取り刻みボールに入れて、片栗粉・塩・胡椒し混ぜ合わせる。
2.小さく丸めて片栗粉をまぶしお湯に入れて茹でて冷ましておく。
3.鶏ささみ肉は筋を取り細く切って塩・胡椒し片栗粉をまぶして2.と同じようにしておく。
4.市販のチキンスープの元を表示どおりに作り、塩・胡椒・酢で味を調え冷やしておく。
5.4.に2.3.を入れてさらに冷やし、冷したスープを器に盛り付け、小口切りした小ネギ浮き身のあられを散らす。

6月17日(金)放送 味田和教先生


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