カツオのソテ フルーツトマトのクリー添え

材料(2人分)
作り方
カツオ(生食用)・180g
オリーブ油・大1
サラダ用いろいろ野菜・適量
フルーツトマト・4個
ガーリック(みじん)・1/4片
バジル(粗みじん)・3〜4枚
オリーブ油(EXV)・大1
レモン汁・小1
塩・コショウ・少々
1.フルーツトマトを湯むきして1/4に切り、トマトからレモン汁まで入れて混ぜ合わせる
2.塩・コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やしておく
3.カツオを1cmほどの厚さに切り、塩・コショウをふる
4.熱した鍋にオリーブ油を加え、カツオの両面を焼き、半生の状態で器に盛る
5.カツオの上からトマトクリーをかけ、いろいろ野菜を添える

6月16日(木)放送 安達茂先生


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