くるま麩のフレンチトースト

材料
作り方
くるま麩・4個
牛乳・100cc
卵・1個
砂糖・大1
バター・20g
粉砂糖・適宜
メープルシロップ・適宜
1.牛乳をレンジで30秒ほど加熱し、ひと肌程度にあたためます。
2.バットにくるま麩を並べ 温めた牛乳の半分をかけて柔らかく戻しておきます。
3.残りの牛乳・卵・砂糖を混ぜて2のバットに流し入れしばらく置きます。
4.フライパンにバターを熱し、ひたしておいたくるま麩を入れて中火で両面こんがりと焼きます。
5.お皿に盛り付け、粉砂糖・メープルシロップをかけます。

6月15日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る