カリカリチキン

材料(8本分)
作り方
鶏手羽先・8本
牛乳・大さじ2
小麦粉・1/4カップ
砂糖・小さじ2
粗挽き黒コショウ、ガーリックパウダー、青のり各小さじ1
塩、五香粉・各小さじ1/2
ローリエ・1枚
揚げ油、木の芽・各適量
1.鶏手羽先に牛乳をからめ、汁気を拭いてから小麦粉をまぶす。
2.フライパンにローリエ、2センチの高さまで油を注ぎ、ゆっくりと時間をかけて1.を揚げる。
3.ボウルに砂糖、粗挽き黒コショウ、ガーリックパウダー、青のり、塩、五香粉、木の芽を混ぜて、しっかり油を切った2.をまぶす。

6月13日(月)放送 樋口順子先生


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