じゃがごぼうサンド

材料(二人分)
作り方
サンドイッチ用食パン・8枚
じゃがいも・3個
ごぼう・1/2本
玉葱・1/4個
粒マスタード・大さじ2
マヨネーズ・大さじ3
塩・胡椒・少々
バター・大さじ1
*パセリ・ピクルス
1.茹でたじゃがいもは皮をむいて厚めにスライスし鍋に戻して水分を飛ばして粉ふきいもにし仕上げにバターを入れる。
2.ごぼうはささがきにして、さっと茹で水気を切っておく。
3.玉葱はスライスして水にさらし水気を切っておく。
4.ボールに粒マスタード・マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、その中に1.2.3.を入れ合える。
5.食パンの中央に4.をのせサンドして周りをフォークか麺棒でつぶし二つに切って盛り付け、パセリ・ピクルスを添える。

6月9日(木)放送 味田和教先生


一覧に戻る