スパゲティミートボール

材料(2人分)
作り方
牛ひき肉・200g
豚ひき肉・100g
玉ねぎ・25g
マッシュルーム・25g
パン粉・25g
サラダ油・大さじ2
シェリー酒・大さじ1
塩・小さじ1/2
ナツメグ、小麦粉、コショウ・各少量
ブイヨン(コンソメの素小さじ1を湯で溶く)・150cc
トマトピュレ、ケチャップ・各大さじ2
スパゲティ・100g
バター・15g
パルメザンチーズ・大さじ1
パセリ、塩、コショウ・各適量
1.ボウルにひき肉、塩を入れてよくねる。
2.1.に、コショウ、シェリー酒、ナツメグ、すりおろし玉ねぎ、パン粉、刻んだマッシュルームを加えて丸める。
3.2.に小麦粉をつけてフライパンにサラダ油を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
4.トマトピューレ、ケチャップ、ブイヨン、を加え、ふたをして、7〜8分位煮込む。
5.仕上げにパセリのみじん切りをちらす。
6.スパゲティはゆでて、バターで炒め、塩、コショウ、パルメザンチーズをふっておく。

6月6日(月)放送 樋口順子先生


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