たまご巻き

材料(4人分)
作り方
卵・4コ
むきエビ・80g
カニカマ・3本
ピーマン・1コ
赤パプリカ・1/2コ
酒・大さじ1
塩・こしょう・各少々
春巻きの皮・8枚
*揚げ油、サラダ油、パセリ、水溶き小麦粉
1.フライパンにサラダ油(適量)を入れ熱し むきエビを炒め色が変わったら ほぐしたカニカマ 角切りしたピーマン、赤パプリカを入れ炒める。
2.卵を割りほぐし、酒、塩、こしょうで味をつけ1.に入れてかき混ぜながらいり卵にする。
3.春巻きの皮に冷ました2.を包み、端は水溶き小麦粉で止める。
4.3.を油で揚げる。

5月27日(金)放送 味田和教先生


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