ポーク・マスタードソース

材料
作り方
豚肉(生姜焼き用)・4枚
a{粒マスタード・大3・生クリーム・100cc}
ほうれん草・1/2束
塩・こしょう・バター・大1
薄力粉
オリーブオイル大1・バター大1
1.ほうれん草は食べやすい長さに切りバターで炒め塩・こしょうで調味しておく。
2.肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうし、小麦粉をつける。
3.フライパンにオリーブオイル大1・バター大1を熱して肉を両面しっかり焼く。肉を取り出し、かるく油をふき、1/4cup位の水を入れフライ パンについた焼き汁を溶かす。aと塩・こしょうを加え混ぜる。。ソースが温まったら肉を戻し入れ、サッと煮てソースをからめる
4.お皿に盛り付け、ほうれん草を添える。

5月25日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る