わらびと豚肉の味噌炒め煮

材料
作り方
アク抜きわらび14本位〔5cmカット〕
豚バラ肉スライス〔約60g〕
人参千六本・20g
ボイル糸こんにゃく約30g〕
=調味料=
かつおダシ・70cc
酒・大さじ1
味噌・大さじ2.5〔約40g〕
砂糖・小さじ1.5
1.ボールにかつおダシ 70cc、味噌 大さじ 2.5 、砂糖 小さじ1.5を合わせて置く。
2.鍋にサラダ油少々、糸こんにゃくと人参を炒める。
3.わらびを加えて少々炒め、さらに豚バラ肉を加えて炒める。
4.酒大さじ1を入れ、合わせ味噌たれを入れて弱火で少し煮込む。
5.煮汁が少なくなり、どろっとして来たら味を見て火を止める。

5月24日(火)放送 会田勝弘先生


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