かつおのサラダ

材料(2人分)
作り方
かつお・1/4身(1柵)
新玉ねぎ・1/2個65g
しょうゆ、レモン汁・各大さじ1
しょうがのすりおろし・小さじ1/3
ニンニク・大2かけ位
ウコギの新芽、サラダ油、氷・各適量
1.フライパンにサラダ油を入れて、鰹をさっと焼き、氷水につけて冷やし、厚めに切る。
2.新玉ねぎは薄切りにし、皿に並べ、1、の鰹をのせる。
3.ニンニクは輪切りにして低温でゆっくり焦がさないように香ばしく焼き、カツオの上にのせる。
4.しょうがのすりおろし、レモン汁、しょうゆ、ウコギのみじん切りをまぜて、3.にかける。

5月23日(月)放送 樋口順子先生


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